注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

获得快乐的方法(一)  

2010-09-18 21:55:30|  分类: 康健乐苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人人都希望快乐,但不是每一个人都能得到快乐。真正的快乐,来自内心的平静。觉得自己不快活的人,是不会快乐的。现介绍几种获得快乐的方法,大家不妨试试。
   一.寻乐  想快乐要主动去寻找,去创造,这样你才会发现到处是快乐。劳动乐,学习乐,书法乐,养花乐,唱歌乐,跳舞乐……等等,还有助人为乐。
   二.交友  当今社会,人与人之间的联系很重要,处于亲密关系的人比那些与社会隔绝的人要快乐,要健康。要广交朋友,经常来往,加深友谊。每周与喜欢的人聊天一小时,打电话与久未联络的朋友聊天,并相约见面。广交朋友,与人聊天,可降低焦虑和压力,会带来更多快乐。
   三.满足  一味追求物质生活的人,永远得不到快乐;精神生活充实的人,却能得到快乐。因为物质生活是无止境的,精神生活却能开启人的心灵。人与人是不能比的,家与家也是不需要攀比的,你和他是不可能完全一样的。只要每个人都能摆正心态,不以他人为标准,不比他家做尺度,那么,快乐永远伴随着你。
   四.抛弃  凡事要往好处想,凡事要往宽处想。有的人能抛弃钱,抛弃物,甚至可舍得生命,但就是舍不得丟掉烦恼和忧愁。要想快乐,就要学会抛弃,要抛弃一切烦恼,舍掉一切忧愁。
   五.感恩  心存感激的人,容易得到快乐。他们善於应对日常生活中的压力,更会感受到更多积极的情感,比如喜悦,热情,爱恋,幸福和乐观。每天想想让你充满感激之情或备感温馨的人和事,如父母、老师、亲戚、朋友、邻居。滴水之恩,当涌泉相报,发誓做一个心怀感激的人。
   六.运动  运动能锻炼身体,促进血液循环,有利于提高氧气的消耗,提高免疫能力。它的另一个好处是,当人情绪低落时,通过运动,能振奋精神,赶走烦恼,使人快乐起来。每周至少运动三次,每次半小时。
   七.善举  善意的举动,大到为需要帮助的人捐款捐物,小到为老人幼儿让座,为陌生人指路。搞慈善,做善事,大脑就会释放出多巴胺,血液中复合胺的含量也会升高,感觉特别舒畅,心情更加快乐。
   八.理解  能够理解他人是风格高尚的表现,善于理解人才能人与人和眭、团结、友好相处,才能得到别人的理解。互相理解就是幸福,就是快乐。
  评论这张
 
阅读(715)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017