注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

一个小丑进城,胜过一打医生  

2011-02-26 21:29:13|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      笑一笑,十年少。一个人大笑时肩膀会耸动,胸膛摇摆,横隔膜振荡,血压亦上升。血液含氧量在呼吸时增加,更重要的是脑部会释放出一种化学物质,令人感到心旷神怡,实在是最佳的自然药物。大笑过后,血压会回降,减少分泌令人紧张的荷尔蒙,免疫系统也会增强。笑不仅是积极情绪的催化剂,也是天然镇静剂和麻醉剂,是治疗某些疾病的良药。
      笑的临床应用,就产生了“笑疗法”。我国很早就有笑疗法了。在元末明初,江苏武进县名医徐迪,就曾用笑疗法医治了一个身体不能转动的女子。徐迪临症,男扮女装,边跳边唱,女病人闻声突然转过身子,见此情景,不禁大笑起来,随之整个身体就此能随意转动了。
      十九世纪,英国大科学家法拉第常患头痛病。有一次他去看病,大夫问清病情后,即开了一个奇怪的药方,方子上写的不是药名,而是一句英国谚语:“一个小丑进城,胜过一打医生”。法拉第心神领会,他経常光顾剧院,观看喜剧和马戏,不时被精彩的滑稽表演逗得开怀大笑。不久,他的头痛病不药而愈,身体非常健康,活了76岁。
      现在,笑疗法已成为医治多种疾病的特殊方法,不胫而走,风行全球。
      在现实生活中,我们不管有病无病,都不妨天天开怀大笑,使自己心情开朗,精神振奋,头脑清醒,身体健康!
  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017