注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

不吃早饭的危害  

2014-09-07 18:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在生活中,我们看到有相当一部分人不吃早饭,其中也有许多白领。他们的理由有许多,有的为了减肥,有的感觉不餓,还有的早晨起得晚,为赶上班来不及吃,如此等等。
      从养生的角度来看,早晨是一天中最重要的一歺,美国医学搏士把早歺列为延年益寿的第二要素,吃早歺等于吃补药。
      那么,不吃早饭有哪些危害呢?
      一.精力不集中,记忆力下降
          经过近12小时的消化、吸收,昨日所进晚歺已经消耗殆尽,体内血液中的葡萄糖水平也处于较低水平,这时如果不吃早饭补充能量,就会使得以葡萄糖为能源的脑细胞营养不足,人体会出现疲倦、易累、精神难以集中和记忆力下降的症状。
      二.情绪低落
          不吃早歺会使情绪低落,脾气急躁,有些白领在办公室会莫名其妙地发脾气,闹得大家不可开交,大大影响了工作效率和人际关系。
      三.导致身体发胖
          有的人为了减肥才不吃早饭,可是事与愿违,反而身体发胖。人体一旦意识到营养匮乏,首先消耗的是碳水化合物和蛋白质,最后消耗的才是脂肪。两歺相隔时间过长,此时吃下去的食物最容易吸収,易造成脂肪堆积,导致身体发胖。
      四.易患胆囊疾病
          不吃早饭使空腹时间过长,胆囊内胆汁储存时间过久,导致胆汁当中的胆固醇饱和,引起胆固醇沉积,容易患胆囊炎和胆结石。
      五.对消化系统的危害
          胃长期处于饥饿状态,胃酸及胃内的各种消化酶就会去消化胃粘膜层,长此久往,细胞分泌粘液的正常功能就会遭到破坏,很容易造成胃溃疡及十二指肠溃疡。
      六.造成低血糖
          人体经过一夜睡眠,体内营养己全部消耗,血糖浓度处于偏低状态。不吃早饭,不能及时充分补充血糖浓度,上午就会出现头昏心慌,四肢无力,精神不振等症状,甚至出现低血糖休克,影响正常工作。
      七.易患心脑血管病
          人在一夜的睡眠中,因呼吸、排尿,使水分大量失去,如果不吃早饭或不饮水,可导致血容量减少,血液粘稠,血小板聚性增加,微小血栓容易形成,容易堵塞心脑血管而致病。
      八.产生便秘
          在三歺定时情况下,人体内会自然促进排便,若不吃早饭成习惯,长期会产生便秘。
      九.容易衰老
          不吃早饭,人体只得动用体内贮存的糖元和蛋白质,久而久之,会导致皮肤干燥,起皱和贫血等,加速人体的衰老,严重时还会造成营养缺乏症,如营养不良,缺铁性贫血等。
      十.影响寿命
          人体的健康长寿靠人体生物钟的支配,不吃早饭打乱了生物钟的正常运行,肌体所需营养得不到及时补充,生理机能就会减退,再加上不吃早饭带来的种种疾病对机体的影响,都在影响人的健康长寿。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017