注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

脱发的预防  

2016-11-10 07:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      血气方刚,风华正茂,朝气蓬勃的年青人是事业上的生力军。在生活中,我们看到有些青年,头发掉了不少,头上渐渐亮了起来,这不能不说是一种遗憾。
      脱发的因素不少,大都跟遗传、精神、饮食、习惯、睡眠、疾病有关。在日常生活中,我们应该如何预防呢?
      精神      保持精神愉快,避免紧张,消除精神压抑感。
      睡眠      要保持足够的睡眠和休息时间,不要熬夜。如経常失眠,要注意锻炼身体,饮食调养,必要时找医生医治。
      疾病      要积极治疗身心疾病,特别是血液循环、精神郁抑、肾虚早衰、头部皮肤、便秘等方面的疾病。
      饮食      要少食油腻、辛辣带有剌激性的食物。要多吃新鲜蔬菜和水果、鱼类,保证每天吃一个鸡蛋。水果尤以生梨、杏子、西瓜、柑桔为好。葵花子、黑芝麻、核桃、花生及何首乌都是养血护发的上品食物。每天吃50克红枣可以预防脱发,要长期坚持,但不宜过量。
      习惯      不吸烟,少喝酒,特别不要喝烈性酒。不要用尼龙梳子和头刷,不要用脱脂性强的洗发剂,不要过多使用电吹风吹头发。不要在烈日下爆晒,要戴帽子。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017