注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

根治白发:乌发梳头功  

2016-11-14 07:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”。白发几乎与每个人都有缘,只是时间的早迟。少年、青年、中年、老年,每个年龄段都有可能出现白发。白发给人添了不少烦恼,尤其是中、青年龄段,不仅影响人的形象,也给好多事情带来麻烦。
      我在去年创编了一套乌发梳头功,経朋友习练,起到良好效果。今在搏客上发表,希望朋友们试一试。青年人从现在起每天坚持习练本功法,将一生不生白发和脱发。
      本功法不仅乌头发,治脱发,还可防治以下疾病:头痛、眩晕、神経衰弱、失眠、记忆力衰退、高血压、脑动脉硬化,脑出血、脑栓塞。健康人练习本功法,可振奋精神,起到耳聪目明,醒脑提神,延缓衰老,延年益寿的作用。
      功法
        一.    选择感觉舒适的方向站立,两脚并拢,两臂自然垂手体侧,全身放松,自然呼吸,渐至气息绵绵。片刻之后,左脚横跨半步,两脚平行,与肩同宽,两眼微闭,排除一切杂念,意守百会。
        二.    前后梳头:入静后,双手按住头部,两拇指分别按住左右鬓角下部,其余手指插入头发中。手指从发际处从前向后梳头,两拇指同时从鬓角下部向上梳,再跟着其他手指往后梳,一直梳到枕骨处。手指再从枕骨处往前梳,两拇指跟着往前梳,回到鬓角处,其他手指回到发际处。梳头一前一后,再一后一前,计一次。共梳九十八次,算一回。    
         三.    左右梳头:双手按在头顶部,男先左后右横向梳头,一左一右,一右一左算一次;女先右后左横向梳头,一右一左,一左一右计一次。男女各梳九十八次,算一回。
        接着前后梳头,再左右梳头,循环反复,共计前后梳头十二回,左右梳头十二回。
        四..    慢慢睁开双眼,用双掌搓热后浴脸九十六次,收功。
      注意事项
        1.    坚持每天早晚练习本功法。
        2.    梳头不可用力过重,动作宜緩,轻软柔和,使头皮有发热感即可。梳头要梳到整个头部,不要怱略某一处头发。
        3.    练习本功法要有信心和耐心,只要坚持每天早晚练功,日积月累,定会有乌发效果。
        4.    参照四月二十日《吃出乌黑好头发》一文,同时进行食物疗法,将达到更满意的效果。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017