注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

“吃”掉老年斑  

2016-11-14 21:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老年斑形成的原因是人体在代谢过程中,会产生一种叫“自由基”的物质,即脂褐质素,这种元素在人体表面聚集,即形成老年斑。
      老年斑虽无不良感觉,但影响容颜,预示衰老,容易给老年人带来心理压力。其实,老年斑并不可怕,只要我们重视饮食调理,适当补充富含维生素E和其他营养素的食物,不但能“吃”掉老年斑,还能吃出健康长寿来。
      应多吃植物油、大豆、芝麻、花生、核桃、瓜子仁、动物肝脏、蛋黄、奶油以及玉米、黄绿色蔬菜等富含维生素E的食物。
      平时注意营养可以控制和减少老年斑的发生。充足的水分和充足的硒化合物、维生素C、E、A等,都可抑制老年斑的发生。这些物质可以从动物肝脏、酵母、柑桔类水果、蜂蜜、海藻、牛奶、大豆、蛋类、蔬菜、芝麻中摄取。
      洋葱、大蒜、生姜能延缓衰老,能祛除老年斑。 
      延缓老年斑出现的食物:花生油、玉米油、菜籽油、核桃、杏仁、榛子、花生、葵花籽、芦笋、梨、草莓、土豆、番茄、青菜、牛肉、动物脏器、蛋类、龙虾、大麻哈鱼、金枪鱼、苹果、菜豆、胡萝卜、芹菜、鸡肉、茄子。
      取适量鲜姜片放入水杯中,取200-300毫升开水浸泡5至10分钟,待水凉后,加入少许蜂蜜搅匀当茶饮。
      黑木耳适量,洗净焙干为末,每日餐后热汤送服3克,可治脸上老年斑,l个月后可见效。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017