注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

去除骨刺又二方  

2016-11-18 18:22:55|  分类: 治关节炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     骨刺是关节因种种原因造成的磨损、破坏,并促成骨头本身的修补、硬化与增生,是一种自然的老化现象,一般长骨刺就表示此人的脊椎进入老化阶段。然而, 骨刺并非老人家的专利,由于工作型态改变,许多人必须久坐、久站,若是加上姿势不正确,很容易年纪轻轻就使脊椎提早发生退化现象,而诱发骨刺的发生。最常见于膝、髋、腰椎、颈椎、肘等关节。
     今天,再推荐治疗骨刺二种方法。
     一,治疗骨刺方
                            黑豆2斤,樟脑1块,食醋250克。将黑豆放在锅里,用小火炒半个小时以上,使其发热,然后将切碎的樟脑撒入其中再倒进醋里搅拌均匀,趁热将其装进布袋里扎上口。将袋子下面垫上塑料布放在床上,将患处紧靠药袋,盖上被子,以充分利用药力。每次40分钟左右,3至5次即愈。黑豆可以用2次,樟脑和醋要重新換。
     二,治疗跟骨刺
                            先将患处用温水洗净,取中成药小活络丸6克,调蜂蜜研化,涂患处,外敷纱布,绷带固定,白天走路不限,2天換药1次,6天为1个疗程,治疗2至3个疗程见效。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017