注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

巧治便祕食疗方  

2016-11-21 21:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      便秘是临床常见的复杂症状,而不是一种疾病,主要是指排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便费力等。必须结合粪便的性状、本人平时排便习惯和排便有无困难作出有无便秘的判断。如超过6个月即为慢性便秘。

     根据统计,全球有五分之一的人经历着便祕的痛苦。防治便秘,除了坚持运动和注意合理饮食外,还可以自制蜂蜜土豆汁,进行调理,疗效不错。

     食疗方     蜂蜜土豆汁

     食   材      土豆200克

                      蜂蜜适量

      制作方法     将土豆削皮,切碎,然后用榨汁机榨成土豆汁。然后将土豆汁放入锅里,用小火煮,当土豆汁变得粘稠时,待凉透,加入适量蜂蜜,搅拌均匀后,装进玻璃瓶冰箱冷藏保存,毎天早晨空腹服用,每次两勺,然后喝一杯温开水。

     适宜人群      患有习惯性便祕的久坐办公族人群。

     中医认为,土豆能健脾和胃,通利大便,西医营养学家也指出,富含膳食纤维最多的蔬菜有土豆,红薯,莲藕,竹笋等。每100克土豆所含的膳食纤维达6克,成为防治便祕食疗首选。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017