注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

新出五招治痔疮  

2016-11-24 07:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我在1月27日发表了《简易五法治痔疮》一文,想不到颇受欢迎,好多朋友都转载了。说真的,痔疮这种病,是危害人们身心健康的主要疾病之一,也是一种非常尴尬的事,确有难言之隐的苦衷。生了痔疮,好多人都不愿意去医院诊治,希望有一些简便方法自己来治疗。我认为这个想法是很正常的,我们对待一些慢性病, 应该先易后难,从自然疗法开始,如食疗、偏方、运动等,如果有效果,可以继续努力,直到治愈。如果没有疗效,则再考虑去医院求治。生了痔疮,更应该这样。我们在网上经常可以看到,用自然疗法治愈多种痔疮的案例。为此,更加深了我探索用自然疗法治愈痔疮的信心,这两天翻阅许多资料,搜索到新的五种方法治疗痔疮,供有关人员选用。
      新鲜猪苦胆1只,外面用水洗净,切开小口放入25克黑豆,用线缝合,放入凉水中煮开,半小时后取出备用。每天早晚各吃10至15粒黑豆,连吃2至3剂,可根治。
      先把枸杞子根上的泥洗净,将根枝切成小节(根枝鲜干均可),放入砂锅煮20分钟即可。先熏蒸后泡洗,水温适合可泡洗5至10分钟。用过的水可留到下次加热再用。连续洗1周可治愈痔疮。
      取花椒10余粒,食盐1茶匙,置盆中用开水冲开(用水煮开更好),坐在盆上熏洗患处,每日1次,每次10分钟,重者可早晚各洗1次,适用于不宜手术的患者及手术后预防复发。
      甩手运动可改善腹腔血液循环,是防治痔疮的一个较简便易行的好方法。
      具体操作如下:    站立,两脚分开与肩同宽,两手自然下垂,然后两臂用力向后伸,甩手。每甩一次,两脚趾同时用力在地上一抓,大、小腿肌肉用力一缩,肛门也用力向上提缩一下。两臂自然还原时,浑身放松。同时还要配合呼吸,甩手时吸气,放松时呼气。一次要甩手100至300次。当痔疮重度脱出、水肿、发炎、出血不止时,此法不宜釆用。
       痔疮是指人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张以及屈曲所形成的柔软静脉团。也就是说,痔疮是局部瘀滞所置,血液不流通,所以要轻揉患处,还要加强一些运动。具体方法如下:
      先取藿香正气水20毫升,加开水450毫升,混合均匀,先蒸后洗。再用右手食指蘸上醋酸氟轻松软膏插进肛门内揉抹患处,轻轻旋转按揉108次,再换左手蘸膏旋转按揉108次。如女患者,先右食指后左食指,方法同上。每天至少一次,最好早睌各一次。每次大便后先要清洗肛门,然后按顺序蘸膏按揉。朋友说,蘸膏按揉了几天,可见右边患处好了点,左边未见好转。我问他如何操作的,他说先用藿香正气水先蒸后洗,接下来就只用右手食指按揉。我说你不用左手食指按揉,恰好左边患处不见好转,所以一定要按照顺序来,男患者应该先用左食指按揉。后来朋友告诉我,按照我的方法去做,效果好多了,可见必须严格按照操作顺序。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017