注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

解除眼睛疲劳十法  

2016-11-29 19:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当下,使用电脑的人越来越多,特别是好多老年人也用上了电脑。长时间使用电脑,容易造成眼干涩,出现红眼、流泪、头痛等症状,久而久之,会导致视力模糊、眼睛疲劳、视力下降,甚至还会引起各种眼晴疾病。那么,我们该如何保护视力,缓解成解除眼睛疲劳呢?
      下面,我介绍十种方法,可以有效缓解或解除眼疲劳,有兴趣者不妨一试。
      一.   使用电脑最好戴一付防幅射的眼镜,一款纳米活性能量增视鏡颇受电脑族的青睐,它可提升视力,抗疲劳,抗紫外线,防幅射,防止电磁波、手机、电脑、电视、太阳光等各种强光的幅射危害。
      二.   长时间上网觉得头昏眼花时,可静坐在椅子上,双眼微闭,全身放松,将两手搓热,轻轻捂住眼睛,意念有两道光束进入眼球,能起到“滋润”眼球的作用,使其明亮起来。隔半分钟,再搓、捂一次,如此反复4至5次,最后把手放下,慢慢睁开眼睛,往远处眺望一会,双眼会感到比原来轻松舒服多了。
      三.   电脑族每天吃1根香蕉可以防眼睛干涩、过敏或红肿。香蕉内含丰富的钾离子,不仅能平衡人体内的盐分,同时还可释放人体細胞的液体,从而避免眼干涩。
      四.   莲藕取汁加点盐饮用,对眼睛充血有疗效。
      五.   不要过久盯着荧屏看,尤其老人、小孩每隔半小时看室外远处。空调房应定期通风换气。饮食上要多选择具有补益肝肾及养血明目的食品,如动物肝脏、甲鱼、桂圆、黑芝麻、核桃、枸杞、菊花、胡萝卜等。
      六.   维生素B、A、E、c、钙、锌是视觉神经的重要营养来源之一,每天要坚持从蔬菜、水果和各种食物中摄取。
      七.   上网时间长,或者熬夜,眼睛出现血丝,因上火发生红眼病时,用凉绿茶汁、凉菊花茶汁清洗眼部,有助于败火消肿。常用绿茶、菊花茶洗濯双目,可使眼睛明亮有神。
      八.   常喝白菊枫斗茶:每天用杭白菊、铁皮枫斗泡茶饮用,可清心明目,眼睛明亮。
      九.   每天按压承泣穴3分钟。
      十.   上网时,可每隔半小时,可起来活动一下,转移视线,多看绿树、草茵、鲜花。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017