注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

防治腰痛九法  

2016-11-29 20:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        腰痛是中老年人的一种常见疾病,是由于劳损、外伤、风寒湿等各种原因引起的腰部一侧、两侧疼痛或痛连脊椎的一种病症。治疗腰痛的方法有好多种,而用自然疗法治疗有独特的优势。

        悬挂法防治腰痛

            利用单杠、门框,双手上攀,让身体悬挂使腰背部软组织得到牵伸,每天练几次,每次1-2分钟,可达到有病治病,无病防病的目的。

         猫身治腰痛

             趴在床上,撑开双手,伸直合拢双腿,撅起臀部,象猫儿提起背梁那样用力拱腰,再放下高翘的臀部。反复十几次,可防治腰酸背痛等疾病。

          倒走运动治腰痛

             倒走时膝盖不要弯曲,步子要缓慢,双手握拳,轻轻地向前后摆动,挺胸并有规律地呼吸。全身放松,胸部挺起,腿要伸直,踢起,走动起来有骨骼圆润、全身轻松如松绑的快感。

          小燕飞治腰痛

              采取俯卧位,两臂向后伸直,头部、肩部尽量后仰,同时下肢绷直,头足翘起,仅腹部着床,全身呈弧形。

           核桃炒芝麻

                核桃仁、黑芝麻各30克,炒熟后加入蜂蜜,每日1剂。

            乌梅粥

                乌梅30克,洗净后与梗米50克共煮粥,每日l剂。

             枸杞羊腰粥

                 枸杞子50克,羊腰1副(洗净去筋膜,切碎),大米100克,加水适量,以小火煮粥,分早晚2次服用。

              猪尾巴治腰痛

                  取猪尾巴1-2根(包括尾巴根部肉),党参15克,当归15克,枸杞15克。猪尾巴用沸水煮10分钟,洗去表皮脏物。然后把上述三味药和猪尾巴一起放入锅内,加水适量,煎熟后,去药渣,吃猪尾巴,饮汤。每日1剂,一般5-10剂可愈。本方具有补肾强骨,除湿止痛的功效。

              艾蟹浸酒液

                  艾叶50克,炒黄的蟹壳5克,浸入白酒500毫升,3日后用艾蟹浸酒液涂擦腰部,每日2-3次,7至10天可治多年腰痛。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017