注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

嘴上功夫预防心脏病  

2016-11-04 19:56:44|  分类: 治冠心病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一,  洋葱一个切成薄片放入玻璃瓶中,倒入香醋200毫升,浸泡4-5日,每天食用洋葱1/3,分3次吃完。此法不要间断,食用一两个月后产生效果。可降低胆固醇、防治冠心病、脑梗塞、心肌梗死、动脉硬化、脑卒中、高血压、头痛。
        二, 多吃纤维素可防心肌梗塞。谷物、红薯、苹果、土豆、萝卜、芹菜、柑桔、卷心菜、大白菜、花椰菜、草莓、香蕉、芒果、西红柿等新鲜蔬菜及瓜果中都富含纤维素。
        三, 每天食用一定量的花生、花生油或花生制品,不仅提供大量蛋白、脂肪和能量,而且可降低饱和脂肪和增加不饱和脂肪酸的攝入,促进营养物质的吸收,从而改善膳食结构和品质,对心脑血管有利。
        四,  防治心脑血管的食物:菊花、蜂蜜、豆腐、豆浆、绿豆、葵花子、芝麻、莲子、荷叶、红枣、核桃、猕猴桃、洋葱、绿茶、鱼、苹果、大蒜、土豆、牛奶、燕麦、玉米、海带、鸡蛋、坚果、青菜、芹菜、西红柿、豆腐渣、柿子。
        五,  毎天喝5杯清水。每天喝5大杯清水的人,比只喝2大杯清水的人死于心脏病的几率减半,水分充裕使血液流畅,减少形血凝块的危险。
        六,  毎周至少吃4次谷类早餐。谷类为高纤维食物,常吃旌减少患心脏病和糖尿病的危险。
        七,  每周要吃1次鱼。每星期吃1次鱼的人,比每月才吃1次鱼的人,患心脏病或死于心脏病的危险减少三分之一。
        八,   每天吃2瓣大蒜。大蒜能降胆固醇,尤其能降低引起引起心脏病的低密度蛋白,同时还能夠降低血小板的粘滞性,阻止血液的凝固,预防血栓形成。每天能吃1至3瓣新鲜大蒜,对冠心病就有预防作用。
        九,   每天适量黑巧克力。黑巧克力含化学元素黄酮素,可使血管保持柔韧。黑巧克力还含可防止血管堵塞的物质。
        十,   每天喝2杯茶。科学家研究发现,毎天喝2杯茶的人,只有24%的人在6年内患心脏病,而从不喝茶者,心脏病发病率为41%。喝红茶或绿茶保健效果最好。
          
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017