注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

慢性咽喉炎的体育疗法  

2016-11-04 07:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经络学说是中华民族给人类留下的文化魂宝。近年来,人们己经发现由经络学说发展出来的穴位剌激疗法具有广泛的效应。根据人体经络路线,轻提动两耳尖,可以促进颌下腺、腮下腺、舌下腺腺体的分泌,可以使耳朵部分充血而减轻喉部的压力和使喉咙由干燥转为湿润,达到缓解嗓子疼痛的目的。
      操练方法
      双手提起两耳尖部分,有节奏地连续提动一百下,提完后,喝几口白开水。一天三次,会使嗓子的疼痛减轻以至消失。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017