注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

胃肠溃疡吃辣椒  

2016-11-05 18:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看到这个标题,有人不禁耍问,干辣椒能引起消化不良,医生不是常常劝告胃肠溃疡病人不要吃辣椒吗?你搞错了吧!我的回答是绝对没有搞错,我有医学家的调查报告.

        新加坡医学家通过对志愿者食用干辣椒量的调查,及在服阿司匹林前食和不食干辣椒对胃,十二指肠粘膜作用的两次研究,结果发现,干辣椒对胃和十二指肠粘膜有保护作用.医学家通过动物实验证实,辣椒中的辣素可增加胃粘膜的血流量;在治愈大鼠的胃溃疡方面,辣椒素和西米替丁同样有效.为此,研究者认为,干辣椒有治疗消化性溃疡的作用,而且比药物更为安全.

        对于辣椒治疗消化性溃疡的研究结论,我也查阅了国内有关资料,资料说,辣椒可以制药治病,能夠制成辣椒酊,治疗消化不良,胃肠积食;另有资料介绍,辣椒含有丰富的辣椒素,对消化道有较強的剌激作用,有助于剌激胃液分泌,加速新陈代谢的功效.此外,辣椒还有促进消化,改善食欲,增強体力及杀菌防癌的功效.

        看来,对于健康人和胃肠溃疡病人来说,都不要听信禁食辣椒的劝告,红辣椒确有治病保健功效,应该适当吃一些.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017