注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

小方法治疗咽喉炎  

2016-11-07 09:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一.  取牛黄解毒片4片研为细末,用75%酒精或普通白酒调为糊状,敷于喉结一侧,外用胶布固定,12小时后敷另一侧。用药1-2次,每次约20分钟,此法治疗急性咽炎有明显效果。
      二.  新鲜石榴可止痛消肿,消除口干咽噪,促进溃疡愈合,还可减轻口臭。用法:将鲜石榴2只,剖开取出石榴子揰研,开水浸泡,待冷却后取汁,每日含漱10次以上。
      三.  先深吸一口气,然后将水含于口中,仰头漱咽喉,将气流慢慢放出,通过气流过水的“咕咕”声,并尽可能使局部发出震动,每次5-10秒钟,每天刷牙前后各一次。一段时间后,病情会明显好转,症状减轻或消失。
      四.  咽喉疼病,不防口服风油精2-4滴,慢慢吞下,且不用水送服。一般咽喉疼病,试服5次,当天见效,较重者多服几天。
      五.  在咽痛初起时用风油精或清凉油涂及颈部,然后用手拿反复推擦至皮肤发热,这样,咽痛大都会在1-2个小时缓解或消失。
      六.  用食醋加同量的水,混合一起后,用来漱口即可减轻疼痛。对食醋味道不适应者,可以采用酱油漱口。将酱油放入口中漱口,停留1分钟左右再吐出,连续3-4次,在漱口时仰起头,使漱液尽量接近咽部,这样非常有利于治疗咽喉肿痛。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017