注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

催眠食物知多少  

2016-12-10 07:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      几乎每个人都曾经历过失眠。失眠了,又不想吃药,有哪些食物能帮助催眠呢?
      百合    有宁心安神、养血补脾之功效,能治夜寐不宁。民间常用百合50克煎水,调蜂蜜食用,除具有润肺止咳外,还有安心定神之功。
      大枣    含糖类、蛋白质、维生素C、有机酸、粘液质、钙、磷、铁等营养物质,有补脾安神的功效。每晚用大枣30-60克,加水适量煮食,有助于入眠。
      枸杞    有滋补肝肾,安神明目的作用,每晚用枸杞10冲开水饮,具有安神利眠的作用。
      蜂蜜    有补中养脾,去除心烦的作用,每晚用蜂蜜50克用温开水冲饮,具有良好的利眠作用。
      葵花子    含亚油酸、多种氨基酸、钾、维生素等多种营养成分。葵花子中丰富的维生素B2,有调节人脑细胞正常代谢,提高神経中枢抑制机能之功用,可治失眠、抑郁症。每晚嗑一把葵花子,有安眠作用。
      莲子    用莲子煮粥或做汤羹,晚歺成睡前食用,能使人安然入睡。
      桂圆    桂圆15克,莲子15克,大枣10枚,百合10克,冰糖适量,煮汤食用,对治疗各种失眠有较好的疗效。
      小米    用小米加水煮成粥,临睡前食用,能使人迅速发困,酣然入睡。
      糯米    具有补脾肺、坚大便、缩小便、昏五脏,令人入睡的作用。因此,失眠、夜间多尿的人,临睡前吃碗糯米粥,能使人酣睡,减少夜尿。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017