注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

催眠食物知多少(二)  

2016-12-11 08:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      莴笋    莴笋中有一种乳白色的浆液,具有镇静安神的功能。当神経衰弱失眠时,可将1小匙浆液汁溶于一小杯温开水中,稀释后再服。
      鲜藕    含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁和多种维生素,具有清热、养血、除烦等功效,可治血虚失眠。取鲜藕以小火煨烂,切片后加适量蜂蜜,可随意食用。
      黄花菜    含谷氨酸、赖氨酸、磷、铁等营养素。晚歺用它烹汤佐膳,或睡前用50克煎服,能使人自然安睡。
      水果    因为过度疲劳而造成失眠的,可在睡前吃些苹果、香蕉或梨等水果,可抗肌肉疲劳,若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。
      面包    吃了面包,胰腺就会分泌胰岛素,对面包所含的氨基酸进行代谢,其中有一种叫五羟色胺的氨基酸代谢物,能镇静神経。
      糖水    若因烦躁发怒而难以入睡时,可饮一杯糖水。人喝了糖水以后,体内产生一系列化学反应,最后生成大量的血清素,使大脑皮层受抑制而进入睡眠状态。
      牛奶    牛奶中含有一种使人产生疲倦感觉的生化物质色氨酸,它是人体不可缺少的氨基酸中的一种,失眠症患者临睡前喝一杯热牛奶,有良好的催眠效果,而且其催眠作用,逐渐加强。
      食醋    有些人长途旅行后,劳累过度,难以入睡,可喝一些食醋,催眠效果良好。
      啤酒    每晚睡前饮半瓶啤酒,连服数周,可着枕即睡,通宵熟睡。
      芹菜汁    芹菜有镇定神経的作用。将半棵芹菜搅拌出汁,加点蜂蜜再加热水调匀饮用,可使神経放松便于入睡。还可以依据口味稍加点饮料,效果更好。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017