注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

治疗灰指甲祕方  

2016-12-14 18:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      灰指甲,学名甲癣,是由皮肤真菌侵犯指(趾)甲而引起的一种疾病,多表现为甲变色、增厚、污秽堆积、甲扳破坏、缺失。灰指甲绐人们带来许多不便和痛苦,影响美观,而且不易治好,治好后复发率高。现介绍一位老中医公开的药糊祕方,弗用低廉,疗程短,效果良好。
      处方:    生石灰、口碱各20克,生姜50克。
      制法:    将等分的生石灰、口碱研成细末,和匀备用。将生姜捣烂,用纱布挤汁,用此汁调在上面的细末中成糊状,姜汁略盖住糊状为宜,装入瓶中待用(密封后,可数年有效)。
      用法:    将此糊涂在灰指甲上(要涂到甲根部),要注意别涂到皮肤上。略待片刻后,灰甲会酥软,此时用快的小刀削去灰质部分,最好将灰质部分全刮除。刮尽灰甲后,再涂此糊一次,待略感疼痛时洗去。每天涂2次,连续3到5天,以后长出的新指甲就薄而不灰了。不足一个月,新甲就完全长出来,屡试屡验,患者不妨一试。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017