注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

关节炎病的食疗方  

2016-12-15 13:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       关节炎是一种常见的慢性疾病,由炎症、感染、外伤和其他因素引起的关节炎性病变。关节炎患者在饮食上应该清淡,少吃含草酸高的食物。应该少吃菠菜、番茄、红薯、茄子、土豆、芹菜等。可以较多地选择食用以下蔬菜和水果:藕、姜、油菜、豇豆、芋头、大蒜、豆角、西兰花、生菜、胡萝卜、洋葱、青葱、南瓜、甜菜、山楂、苹果、石榴、桑葚、芦柑、橙子、柠檬。可吃鸡、鱼、牛羊羔肉。每天要喝6-8杯水。忌吃肥肉、动物内脏、海鱼、海参、海藻、紫菜、鱼子、蟹黄、鱼肝油、猪油、奶油、油条、牛肉、羊肉、猪肉,糖果、甜饼、冰淇淋、巧克力、油炸食品、烈性酒、碳酸饮料、味精、贝类、干果(杏仁以外)、龙须菜、海鲜食品,香菇。
      关节炎饮食疗法
        一.苦瓜、苦菜、马齿苋、丝瓜等食物,具有清热解毒的功效,可以緩解局部发热发痛等症状。
        二.薏仁、豆腐、山药、扁豆等食物,具有健脾利湿的功效,可用于緩解肿胀症状。
        三.黑木耳具有提高人体免疫力的作用,可以緩解局部的红肿热痛等症状。
        四.各种绿叶菜、水果可以满足人体对维生素、微量元素和纤维素的需求,同时具有改善新陈代谢的功能,可起到清热解毒、消肿止痛的作用,从而緩解局部的红肿热痛症状。
        五.多食含硫的食物,如芦笋、鸡蛋、卷心菜、大蒜、洋葱,因为骨骼、软骨和结締组织的修补与重建都以硫为原料,同时硫也有助于钙的吸收。
        六.有助于对抗关节炎的食物:甜椒、大豆制品、香蕉、虾、绿茶、三文鱼、奶酪。
        七.多食含组氨酸的食物,如稻米、小麦和黑麦。
        八.経常吃新鲜的菠萝,可以减少患部的感染。
      経常吃橙子和柠檬,能减轻关节疼痛。这两种水果除含有丰富的维生素C外,它们也是较好的血液纯净剂。因此,对关节炎的治疗起到了重要作用。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017