注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

高血压病人怎么吃鸡蛋  

2016-12-01 18:28:44|  分类: 治高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     鸡蛋是人类理想的天然食物。含蛋白质最完全,优质蛋白质,与人体蛋白质组成相近,人体吸收率最高,并含有8种人体必需的氨基酸和大量的卵磷脂,微量元素含量丰富,是人类理想的营养库。
     鸡蛋黄中含有较多的胆固醇,有的高血压病人对吃鸡蛋怀有戒心,怕吃鸡蛋引起胆固醇增高而导致动脉硬化,增加中风风险。科学研究发现,鸡蛋中虽含有较多的胆固醇,但同时也富含卵磷脂。卵磷脂进入血液后,会使胆固醇和脂肪的颗粒变小,保持悬浮状态,阻止胆固醇和脂肪在血管壁上的沉积。
     科学家告诉高血压病人,每天吃1个鸡蛋并不会影响血压控制,也不会增加中风风险。
     那么,高血压病人怎么吃鸡蛋比较好?
     吃鸡蛋应以煮,蒸为好,不要煎,炒,炸。在烹调鸡蛋时,少加油,少加盐,最好吃水煮鸡蛋。
     
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017