注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

洗澡治病法  

2016-12-15 20:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     洗澡不仅能去汗垢,解除疲劳,舒筋活血,改善睡眠,提高皮肤的代谢功能和抗病力,而且通过温水的浸泡,能够治疗好多疾病。

      大便不畅揉肚子
        便秘患者洗澡时,如果能先用手掌在腹部按顺时针方向按摩,同时大口呼吸,使腹部一鼓一收,然后以热水和冷水轮流淋浴腹部,就能起到治疗慢性便秘,防治痔疮的效果。而神经性便秘,则要沿着腹部用40攝氏度热水冲3分钟,再用25摄氏度的温水冲10秒钟,反复5次,可让大肠的蠕动增加。

      热水泡澡降血压
        高血压病人在39摄氏度至40摄氏度的热水中浸泡20至30分钟,血压可比洗澡前降低15至20毫米汞柱。

      热水浸泡治腰痛
        急性腰痛患者,特别是因提重物或受撞击而闪了腰的人应先休息静养,待痛感消除后才可洗澡。洗澡时,在42摄氏度的热水中浸泡10分钟,有助于消炎、止痛。

      身体疲惫常搓脸

        身体疲劳时,搓一搓脸,立刻就会神清气爽。这是因为面局部布着很多表情肌和敏感的神经,热水能刺激这些神経,搓脸能减速血液活动,同时伸展表情肌。洗澡时搓脸的速度,以每秒一次为宜,搓脸3-5下,每次不少于3分钟即可。40度的热水消除疲劳最理想。如果水温过高,消耗热量多,不但不会消除疲劳,反而会感到难受。水温过低,血管收缩,不易解除疲劳。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017