注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

洗澡治病法(三)  

2016-12-16 07:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      辅助治疗心脏病

        心脏病患者洗澡时不要把胸部以上部位浸在水中,否则会给心脏造成负担,正确的方法是让胸口以下部位在40摄氏度的热水中浸泡20分钟,使末稍血管扩张,增加心脏的血流供应量,以防供血不足。

      空调太久要冲澡
        在空调房待得太久,全身发冷时,可用43摄氏度的热水冲浴肩部和膝盖以下部位。冲肩部时可将莲蓬头固定,做肩部上下运动。冲脚时,边冲边做踏步运动。

       糖友洗澡助康健
        糖尿病人洗澡,水温应控制在41摄氏度至42摄氏度之间,切勿洗高温澡,因为糖尿病人的内脏组织的功能很低。选择好合适的水温洗澡,可以改善脏腑功能,还能有效地提高胰岛素的分泌。
      研究发现,34摄氏度至36摄氏度的水温有镇静上痒作用,37摄氏度至39摄氏度最能解除全身疲劳,40摄氏度至45摄氏度时有发汗镇痛作用,夏秋季是运用洗澡疗法的好时机。
      另外,要知道淋浴虽然节约时间,但只会对皮肤表面产生刺激,内脏并不能获得热量。早晨起来最适合淋浴,可以唤醒身心,白天能精神饱满地投入到工作和学习中去,而临睡前1-2小时,最好在浴盆里泡个澡。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017