注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

眼晴疲劳多眨眼  

2016-12-16 19:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     眼晴疲劳主要是由于长期用眼,眼睛眨眼次数减少,造成眼泪分泌相应减少,同时闪烁荧屏强烈刺激眼睛而引起的,它会导致人的颈,肩等相应部位出现疼痛,还会引发和加重各种眼病。

     国外科研人员研究了50名办公室职员,他们毎天平均在电脑前工作3小时。由于眨眼可以使眼晴保持湿润,研究人员记录了在不同条件下眨眼的频率。职员们在精神松驰状态下平均每分钟眨眼22次,看书时毎分钟10次,而在阅读电脑显示屏上的文字时每分钟眨眼7次。电脑操作人员眼晴睁得很大,意味着眼晴水份蒸发更快。

     那么,怎么消除眼晴疲劳呢?这对于电脑操作员相当重要。

     最简单的方法,就是要经常眨眼睛,这样眼球上会覆盖一层泪膜,使眼睛得到休息。还要间隔1小时,起来走动一下,到一个安静处,闭一会眼晴。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017