注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

你听说过吗?运动能发电  

2016-12-17 19:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     边运动,边发电,既健康,又节能。这是在美国纽约市一家健身俱乐部的见闻感受。健身爱好者猛蹬固定式自行车,一种特制的转換器将蹬车所产生的电流转換为110伏的交流电。受益于这套运动发电装置,这家俱乐部所需的用电量基本可以自给自足,既节约了电能,又降低了经营成本。

     设计者杰伊说,利用这套系統,20个人每小时可以发电3千瓦。按每天上4节固定式自行车健身课计算,一个健身俱乐部每个月可自给电能约300千瓦,这相当于一户人家6个月消耗的照明用电。

     按照这个发电能力,一家如此规模的健身俱乐部一年可生产满足72户人家一个月照明需求的电量。

     由于这套系统边健身边发电受到青睐,已被洛杉矶,纽约和华盛顿的多家健身俱乐部釆用。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017