注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

心脏健康自测法  

2016-12-19 18:52:41|  分类: 简易自测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     心脏,为人和脊椎动物循环系统中一个主要器官。心脏的作用是推动血液流动,向器官、组织提供充足的血流量,以供应氧和各种营养物质,并带走代谢的终产物,使细胞维持正常的代谢和功能。
     自己的心脏还好吗?现在介绍一种简易的自测方法,不用去医院,在家可以搞定。
     测试方法
                  1,  静坐5分钟,测得每分钟脉博数A;
                  2,  连续做20个标准鞠躬(频率适中),测出脉搏数B;休息1分钟,再测脉搏数C。
                  3,  将三次脉博数相加,用总和减去200,再除以10,即(A+B+C--200)/10,得数与标准对比,判断心脏的健康程度。
     判断标准
                   0—3之间,心脏强壮;
                   3—6之间,心脏状况良好;
                   6—9之间,心脏状态一般,多加关注;
                   9—12之间,心脏不是很健康,应关注心脏问题;
                   12以上,心脏状况堪忧,应尽快去医院检查,并采取相应的防治措施。
     此方法检测心脏健康,简便有效,既不化钱,又无副作用,更不要医院,还不快来试试!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017