注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

眼晴疲劳吃红薯  

2016-12-21 07:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        白领族整天与电脑打交道,不免会眼晴疲劳;还有上年纪的人,眼晴也容易疲劳,视力出现衰退。从中医的角度来看,眼晴出现问题,是肝脏,肾脏衰退和老化的信号,必须引起高度重视。那么,怎么办呢?为了增强肝脏和肾脏的功能,除了注意防止过量饮酒和过度疲劳外,最简单的方法就是适量吃点红薯。

        祖国医学认为,红薯"补虚乏,益气力,健脾胃,滋肺肾,功同山药,久食益人,为长寿之食"。红薯能提高消化器官的功能,滋补肝肾,提高机体免疫力。红薯还能抑制肌肤老化,保持肌肤弹性,减缓机体和眼晴的衰老进程。

        红薯因含糖量较多,吃多了会产生胃酸,引起腹胀,烧心等症状,故吃红薯应注意吃熟不吃生,而且一次不能吃得太多,最好与米,面搭配食用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017