注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

香蕉可治忧郁症  

2016-12-02 20:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      香蕉,香味清幽,肉质软糯,甜蜜爽口,是人们喜爱的水果。佛祖释迦牟尼由于吃下香蕉后获得了智慧,因此,把它尊会“智慧之果”。
      香蕉,富含淀粉、蛋白质、脂肪、维生素A、B、C、E、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、烟酸、羟色胺、去甲上腺素以及二羟基苯乙胺等物质,多吃香蕉对人体健康有益处。
      据德国、美国的科学家研究发现,多吃香蕉可治疗忧郁症。德国心理学家帕德尔教授说,香蕉类似化学“信使”,能把信号传达到大脑的神経末梢,促使人的心情变得安宁、快活,甚至可减轻疼痛。据分析,香蕉皮中含有抑制真菌和细菌的有效成分-蕉皮素,故可用于治疗由于真菌和细菌感染所引起皮肤瘙痒症。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017