注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

仿猫打盹益健康  

2016-12-31 12:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     猫是一种有良好习惯的动物。它的生活规律是每天在相同的时间睡觉,每次睡的时间都一样多。猫有时会打盹,以弥补正常睡觉不足。有些科学家认为,人和猫有着类似的精神状态,仿猫打盹有助于人们恢复精力,克服疲乏。

     当人仿猫打盹时,大脑和肌肉立即呈松驰状态,脑频率从每秒10次降至每秒1次,这非常有益于精神和体力的恢复。

     打盹者不易患心脏病。有白天打盹习惯的人,死于心脏病的风险明显较少,白天小睡被证明是抵御心脏病致死的重要武器。研究发现,白天打盹习惯的人死于心脏病的风险,比不打盹的人低34%。

     名人也做"白日梦"。世界上许多名人正是模仿猫的习性在白天打盹的,如英国前首相丘吉尓,撒切尔夫人,美国前总统林肯,肯尼迪,里根,英国护理学先驱南丁格尔,美国科学家爱因斯坦。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017