注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

民间土方治腹泻  

2016-12-03 17:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一.    清末民初,河北名医张锡纯对山药赞赏有加,他治腹泻的方法是,将山药切细,每服用药20-30克,和凉水调入锅内,置炉上,不住以筷搅之,两三沸即成粥服之。

      二.    用搪瓷器具盛食醋150克,打入两只鸡蛋一起煮,鸡蛋煮熟后连同食醋一起服下,一次就可痊愈,如果不愈可以再服一次。

      三.    吃东西不慎或着凉导致腹泻时,可取食醋20毫升加食盐少许,顺时针轻轻搅拌食盐充分溶解后服下,饭前饭后均可,每天3次。

      四.    红糖30克,山楂3O克,红茶(亦可用花茶)10克,共煮饮汤,分2-3次服完。

      五.    取绿茶3-5克,大枣5个,红糖适量,水煎,分4次温热饮用,每6小时1次,对久泻难愈者有良效。急性菌痢初期不宜饮用。

      六.    山药60克煮熟,蘸烤焦的馒头末食用,每日3次,可治慢性腹泻。

      七.    芡实、百合各60克,煮稀饭共食,可治腹泻。

      八.    把等量的红糖、白糖混合拌匀,放在碟子里,备用。用白水煮3只鸡蛋,煮好后不能用凉水冰,要趁热剥壳蘸糖吃,蘸得越多越好。3只鸡虽全吃完,1小时能止泻,此方治疗着凉腹泻有良效。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017