注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

口腔气味与疾病  

2016-12-03 21:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人的恶臭来自体内的呼吸气和排出物。从医学角度来看,人体散发各种各样的气味,对疾病的快速诊断具有重要的参考意义。这是因为人体患了某些疾病时,会释放出一些特殊的气味,不同的疾病会产生不同的气味。
      肝臭味    肝功能严重受损,病人口腔中可散发出一种特殊的肝臭味。
      血腥味    牙龈出血、上消化道出血以及支气管扩张的病人,口中会出现一种血腥味。
      腐臭味    口中出气臭秽,有腐败味。中医认为是胃热所致,多为口腔疾病引起,咽喉发炎,牙周溢脓,口腔溃痬、龋齿的龋洞中有食物残渣发酵等,均可出现这种气味。此外,消化道溃痬的病人有时也会出现口气腐臭。
      酸馊味    呼出的气味有酸臭味,多见于进食过多引起的消化不良,表示胃中有积食。
      大蒜味    有机磷农药中毒、误服灭鼠药磷化锌,口中会出现大蒜味。
      氨气味    肾功能衰竭时,由于不能正常代谢废物,体内肌酐、尿素氮含量增高,口中就有一种特殊的氨气味。
      烂苹果味    糖尿病人病情恶化时,糖的利用减少,脂肪和蛋白质分解加速,会产生大量酮体,此时口腔中便散发出一种烂苹果味。
      腥臭味    常见于牙周炎、口腔糜烂、化脓性扁桃体炎等疾病。此外,各种胃肠道疾病、支气管扩张以及长期卧床的病人,口腔亦有一股腥臭味。
      尿燥味    可见于严重肾脏病患者,由于肾功能衰竭,不能正常排泄废物,体内氮质及其他代谢物潴留,病人呼气中有特殊的尿臭或氨的气味。
      烤面包味    班疹伤寒患者会从其体内散发一种酷似新烤面包的气味。
      鼠臭味    如在呼气时常散发一种特殊的鼠臭味,提示肝脏有病,多见于肝功能严重损害,导致的肝昏迷病人。
      灰尘味    如果呼出的是满屋子灰尘气味,则有严重的营养失调。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017