注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

止住打嗝小方法  

2016-12-08 22:10:14|  分类: 内科疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          打嗝是因为膈肌不由自主地收缩(痉挛),空气被迅速吸进肺内,两条声带之中的裂隙骤然收窄,因而引起奇怪的声响,是一个生理上常见的现象。健康人也可发生一过性呃逆,多与饮食有关,特别是饮食过快、过饱,摄入很热或冷的食物饮料、饮酒等,外界温度变化和过度吸烟亦可引起。呃逆频繁或持续24小时以上,称为难治性呃逆,多发生于某些疾病。
         一个人在饭局上打嗝,是一件尷尬的事。这里准备了几个止嗝的小方立马即可见效。
         一, 用新鲜多汁生姜,洗净切成薄片,放入口中咀嚼,边嚼边咽姜汁,一般嚼二三片,即可止住打嗝。
         二, 将身体弯腰至九十度,大口喝几口温开水,因胃部离膈肌较近,可以内部温暖嗝肌。人在弯腰时,内脏还会对膈肌起到按摩作用,可以缓解膈肌痉挛,瞬间即可达列止嗝的目的。
         三, 打嗝时,用鼻子闻一下胡椒粉,喷嚏一打出,就可止嗝。
         四, 进食时打嗝,马上停止进食,做几次深呼吸,使可在短时间止嗝。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017