注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

臭屁是预防疾病的"英雄"  

2016-05-10 18:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     放屁是人体一种正常的生理现象。人在吃食物时,由于消化过程中,肠胃中的细菌能夠生成硫化氢,这就是俗话所说的"屁"。硫化氢气味难闻,与臭鸡蛋相似,常见于肠胃气涨。

     放屁虽然会释放出令人难闻的气体,但是,对于人体预防疾病,却是个"英雄"。

     英国埃克赛特大学的马特教授说:当细胞感受到疾病压力的时候,它们会吸引催化剂,产生少量的硫化氢。

     经研究发现,放屁有以下利于人体预防疾病的保健作用:

          邦助人的线粒体正常运转,从而保证细胞存活;否则,细胞就难以生存,人体就会发炎。

          可以有效地预防癌症,中风,心脏疾病,糖尿病,哮喘,痴呆,衰老等多种疾病。

          放屁还能使血管松驰,有助于人体的血压保持在较低的水平。

     虽说臭屁是预防疾病的"英雄",但毕竞不能登大雅之堂。在公共场所中,当众放屁是一件非常尴尬的事情。因此,要早作准备,尽量回避。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017