注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

汉字藏玄机 读字可治病  

2016-05-13 19:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     汉字是中华民族的文化象征,是中华民族对世界文化的卓越贡献。中国汉字区别于世界上其他民族的文学的最大特点,是字形成方块。这些汉字,它既有象,又有数,还有音,也有义,这些象、数、音、义都具有阴阳五行的内容。可以说,包罗了五光十色、五音六德、五脏六腑、五行八卦。方块字不仅有书法性的节奏、线性美,而且方块汉字的“形”能传达丰富的理性信息,既有猜读的可能性,又有联想的余地,有助于智商及思维的发展。因为汉字、汉语的学习和使用,可以使人们更充分均匀地使用大脑两半球,甚至可以治疗多种疾病。
      在上一世纪一九九八年,美国费城的心理学家们公布了一例用汉字汉语治疗疾病的试验,引起医学界、心理学界、语言学界甚至信息科学界的极大关注。
      费城有一名叫米尼的少年,因脑外伤不幸患上了“失读症”的病。心理学家教米尼学汉字、汉语,接着试验正式开始了:在一张纸上,上行写英语句子,下行写同样意义的汉语句子,要求米尼看着汉字读出英语句子来。结果,米尼毫不费力地把英语句子读了出来,试验成功了。他以前单看英语是念不出来的,在不断的“提醒”作用下,米尼慢慢恢复了英语的阅读能力。
      其实,早在几千年前,传统医学家与养生家经过长期摸索总结出了六字养生诀,即“呵、呼、吹、嘻、嘘、呬”六个字,每个字都可医治疾病。
      呵字治心气,对心脏产生奇妙的震动、疏通、理疗作用,对小肠也可呵护保养。
      呼字治脾气,保护脾胃,调理作用立竿见影。
      吹字治肾气,调理肾及膀胱。
      嘻字治胆气,调理肝和胆。
      嘘字治肝气,调理肝和胆。
      嘻字主三焦,调理疏通疗养三焦以及相连的三焦经。
      呬字治肺气,疗养肺及大肠。
      马秀群,搏士,东方高级学者,中国无药医学创始人,他用汉字演绎出无数奇迹。
      他用五个“雷”字治愈很多癔病、神经官能症。
      他用五个“米”字治愈多例结石、肿物。
      他用“十”字治愈风湿心脏病、骨折。
      他用“回、井、山、川、八、个、一、通、去、走、化、轰、开、嗡、哼”等字治愈无数疑难杂症。
      随着汉字治病的深入研究和实验,将会取得更可喜的成就。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017