注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

自身试验的正视疗法  

2016-05-17 19:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      歌德是十八世纪到十九世纪初期德国乃至欧洲最重要的作家。他在魏玛当枢密院顾问时曾患恐高症。他在自传《诗与真》中谈到自己克服恐惧的办法:他常常独自登上教堂的最高尖顶。先在里面呆一刻钟,再到外面半米见方的平台上远眺。通过多次练习,他不仅能登山搞地质研究,还敢与木匠打赌在悬梁和突于墙外的横线脚上行走。
      歌德自身试验的正视疗法治好了恐高症,也引起了专家们的关注。
      当时,德国有600万人患有恐惧症。恐惧症是对某种物体或某种环境的一种无理性的、不适当的恐惧感。患者酗酒、嗜药、精神忧郁,有的还有一系列强迫行为。对此,许多医生束手无策。
      心理学家从歌德自己治愈恐高症受到启发,他们用相应的方法训练恐惧症患者。他们让患者逐渐进入最易引发恐惧感的情景,用自身试验式的正视疗法来治疗恐惧症,收到了良好的疗效。他们称,治疗恐惧症取得良好疗效应归功于歌德。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017