注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

颇有趣味的阅读疗法  

2016-05-18 18:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阅读疗法
          阅读好书可以使我们感受到字里行间闪烁着人类实践、才智的精华。在不知不觉中既得了精神上的享受,又获得了人生的滋养,无形中塑造了人生的品德和人格,使精神得以升华,人生得以充实。
          读书是一种保持精神愉快的有效方法。读书时,没了忧虑和烦恼,忘了孤寂和苦痛,这就从心理上消除了致病的根源,读书也是一种转移精神兴奋的方式。由其它原因造成的精神过度兴奋,可通过读书进行转移,使人得到休息。
          读书不但为人们的精神食粮提供了源泉,而且阅读本身也象阳光一样,是一剂人类健康长寿的良药。
       脑部健康疗法
          早在二十世纪九十年代,脑部健康疗法就在法国、德国、美国、日本出现。
          脑部健康疗法能令人耳目清新,精神爽快,将人脑海中的烦杂意念洗涤无存。接受治疗者先得戴上一副有耳机的特殊眼镜,戴上后,令其处于冥想状态,从而一切烦恼顿消,恍如进入一个美妙的境地。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017