注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

夏季茶疗降血压  

2016-05-18 20:02:20|  分类: 治高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     白菊花茶

                  白菊花有疏风清热,明目解毒的功效,用于高血压,冠心病等病人。将10克白菊花放入杯中,用沸水冲泡,加盖闷10分钟。当茶频频饮用,一般冲泡3至5次,每日1剂。

     柿叶荼

                柿叶有平肝凉血,清火降压的功效。把干柿叶10克放入杯中,用沸水沖泡,加盖闷10分钟,待凉后,加蜂蜜5克,搅匀后当茶饮用,一般冲泡3次,每日1剂。

     枸杞荼

                枸杞有补肝益肾,润燥明目,降血压,降低胆固醇和防止动脉硬化的作用。一般每日用量9克,沸水冲泡,频频饮用。

     黑芝麻茶

                  黑芝麻有滋补肝肾,养血降压的功效。将10克黑芝麻(炒熟研碎),3克茶叶放入杯中,用沸水冲泡,加盖闷10分钟,代茶频频饮用,每日1剂。

     山楂茶

                山楂有消食健胃,生津止渴,活血散瘀的功效,能够舒张及软化血管,具有降低血压和胆固醇的作用。每日用山楂15克至30克,水煮待凉后饮用。

              

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017