注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

夏季茶疗降血压(二)  

2016-05-19 18:29:00|  分类: 治高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     决明子茶

                  决明子能起到健胃利尿,清肝明目,润肠通便的作用,用来治疗高血压,高血脂,慢性便祕非常有效。用决明子500克,用微火炒之微黄。使用时,用15克至30克决明子,绿茶2克同入杯中,用沸水冲泡,加盖闷15分钟。其水由淡黄而逐渐加深,饮之香味溢出。喝至三分之一时再加开水,则呈现深黄色,浓如琥珀。用玻璃杯冲泡,其色可爱,且越喝越黃,香留齿颊。每日一次,直到无色为止。

     蚕豆花茶

                   蚕豆花有平肝降压,清热凉血的功效。将20克蚕豆花(鲜花用40克)放入杯中,用沸水冲泡,加盖闷15分钟,代茶频频饮用,一般冲泡3至5次。

     莲心茶

                 莲心即莲子中间青绿色的胚芽,其味极苦,用莲心12克,开水冲泡代茶饮用,除能降血压外,还能清热,安神,强心。

     玉米须茶

                   玉米须有清热利水,降血压,健肠胃的功效。每次用玉米须25克泡茶饮用,一日数次,可治疗因肾炎引起的脬肿和高血压,疗效明显而且稳定。

     荷叶茶

                荷叶的浸剂和煎剂可扩张血管,清热解暑,有降血压的作用。用鲜荷叶洗净切碎,水煎放凉后可代茶饮用。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017