注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

清香扑鼻的森林疗法  

2016-05-21 20:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们迎着朝阳的晨曦,走进一片郁郁葱葱的树林,闻到了扑鼻的清香,吸入的是新鲜空气,接纳的是负离子、能量、维生素和微量元素,这就是森林疗法,也称森林浴。
      森林疗法的锻炼方法主要有三种,即气功修炼、体育简易操、散步。
      气功修炼
          气功修炼主要是采树木之气。我们面对树林,攝取其精微物质和能量。入静越深,越易进入天人合一的境地,采气的效果也越好。经过气功修炼,可使人体气与植物气交流,由于两者均带有不同的生物电(也称磁场),相互接触、碰撞、摩擦,使生物电增强,该生物电含有多种离子、能量和微量元素等物质,使人体祛病、延年、益智。气功修炼层次比较高,功德圆满比较难,只适合一部分人修炼。
      体育简易操
          体育简易操是大众化的森林疗法。锻炼者只要在太阳升起以后进入树林,做自已熟练的体育操就可以了,时间以30分钟至1个小时为宜。
      散步
          散步就更简单了。锻炼者只要在太阳升起以后进入树林,在林中边散步边做深呼吸即可,时间以30分钟至1个小时为宜。
      以上三种方法,人们可以根据自身情况选择。当然,气功锻炼效果最好,体育简易操和散步也能取得较好的疗效。因为无论哪种方法,实际上都在进行森林浴,森林浴有以下作用:
      一.  植物经光合作用产生大量氧气,可供人体需要,吸入新鲜空气,能祛病健体,使人心旷神怡。
      二.  植物能产生人体需要的维生素和微量元素,有时释放于空气中,被人体吸收。
      三.  植物能产生大量负离子,能抑制病菌生长。
      四.  植物有能量、红外线、激光、超声波及光电、磁声供人体需要吸收。
      五.  植物能产生抗生素、挥发性物质,它能杀灭病毒、细菌。
      六.  植物会蒸发大量水蒸气,其功效治病强身,并能使干燥空气变润湿。
      七.  有些树木还具有清热、利湿、消痈散结、补益脾肾等作用。
      八.  森林疗法特别对高血压、心脏病、心脑血管病、神经衰弱、气管炎、结核病、痢疾、白喉有良好疗效。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017