注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

传神之笔的书画疗法  

2016-05-23 06:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       书画疗法
          书法和绘画讲究执笔和运气,因人的拇指与肺经相通,通过手指的活动,能和气血,活络关节,书画能调神修心,长年坚持用传神之笔进行入静创作,精神得以高度寄托,使各脏腑、经络等组织器官的生理活动旺盛,达到全身阴阳平衡,保持身心健康。
      动物疗法
          医学家发现,经常抚摸小动物能使人血压下降,心脏病发作的危险性减少。患者常到大自然中欣赏鹰击长空,鱼翔浅底的自然景观,可以松驰紧张的情绪,启迪想象力,达到治疗目的。
      集邮疗法
          集邮有益身心健康,它使集邮者得到陶冶情操和审美的享受,能增添生活的乐趣,增強战胜疾病的信心,有助于疾病的康复。据有关资料表明,集邮对高血压、心脏病、胃病、神经衰弱、失眠、头痛等,均有一定的辅助疗效。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017