注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

从笑的种类谈笑有利养生  

2016-05-07 19:55:05|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起笑,种类很多,不光是微笑、欢笑、大笑、尽情的笑、真诚的笑、灿烂的笑、恬静的笑、甜蜜的笑,还有讥笑、嘲笑、哄笑、冷笑、奸笑、假笑、恶笑、虚伪的笑、残酷的笑、诡谲的笑、恐怖的笑、苦恼的笑、酸涩的笑、皮笑肉不笑。据统计,各种各样的笑近一百种。我们提倡的笑,是人有安全感及满足感时才会的真正地笑,它是发自内心的笑,真情的笑,欢快的笑! 
      科学研究发现,人体至少有23种可以被笑激活的基因,这一发现为“笑是良药”的理论找到了科学依据。笑不仅是治病良方,能够治疗百病;而且笑能养生,延年益寿。 
      大笑一分钟就相当于做了45分钟运动一样。大笑对身体会有80组肌肉抽动,是一种非常有益的运动。一个人大笑时肩膀会耸动,胸膛摇摆,血液含氧量在呼吸时增加,使脑部释放出一种化学物质,令人感到心旷神怡,人体防御系统发挥最大威力,免疫系统增强,有利于疾病早日痊愈,实在是最佳的自然疗法。 
      笑是人体积极的反应,是心情舒畅的表现,有益于健康的心理活动。 
      笑能使肌肉放松,调节大脑的神経系统,使全身的各个脏器功能处于最佳状态,并且能消除紧张情绪,解除疲劳,驱散忧愁、悲伤、烦恼和不快。 
      笑有利身心养生,健康长寿。但是,过于激动的大笑,大喜过望的狂笑,对高血压、冠心病、脑血管疾病患者的健康不利;至于那些恶意的笑,会损害人体的心理健康。因此,只有发自内心的温馨的笑,对人们养生保健才是最有益的。11.4.10
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017