注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

食疗抗御视力衰退  

2016-06-10 18:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         俗话说,人过四十四,眼睛长颗剌。老花眼是自然现象,到一定年龄,衰老就会来临。老花眼是由于晶体硬化、调整视力焦距的睫状肌不灵敏,也不准确所致。目前,医学界还无法阻挡这种衰老,只好配用老花镜弥补眼调整功能不足。
      中医理论认为,视力衰退是日常易怒、易恐,肝肾内伤,如能保持平和的心性,养肝滋肾,会推迟眼的衰变。
      保养眼睛视力,应该是每个人一生都要注意的事。下面,介绍食疗防治老花眼的方法。
      常以菊花、枸杞、冬虫夏草代茶饮用,并善于保养视力,不使过于疲劳,可抗拒视力衰退。
      黑豆12克、首乌12克、枸杞12克、菊花12克、葛根12克,每日一剂水煎,早晚分2次内服。
      多食用水果蔬菜、动物肝脏、豆制品、蛋及瘦猪肉、黑豆、蜂蜜。
      红肝丸  取红花10克,与250克猪肝共剁为泥,加糖少许,做成丸子蒸食。
      胡萝卜粥  取胡萝卜适量,切碎,与250克梗米共煮成粥,此方可常服。
      酱醋羊肝  将羊肝洗净切片,挂芡,素油爆炒,调以酱油、醋、料酒、姜。
      桑椹糖  取500克桑椹(鲜者加倍)捣成泥状与500克白糖共煮,待糖液起黄色并拔起丝时,倒在涂有麻油的石板或不锈板上,切成糖块,随时含服。此方对肾阴亏损效果显著。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017