注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

增添活力走单骑  

2016-06-10 09:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我国,自行车是一种很普遍又十分便利的交通工具,骑自行车是绿色低碳环保的健康生活方式,也是锻炼身体的有氧运动。
      骑自行车的好处很多。由于单车运动的特殊要求,手臂和驱干多为静力性工作,两腿多为动力性工作,在血液重新分配时,下肢的血液供给量较多。骑车时心跳比平时增加2-3倍,长久坚持,就能提高心肺功能,使心肌发达,心脏变大,心肌收缩有力,血管壁的弹性增强。同时,增强下肢肌力和增强全身耐力,提高人体新陈代谢和免疫力,起到健身防癌的作用。
      骑自行车能夠防止大脑老化,提高神经系统的敏捷性。骑车是异侧支配运动,两腿交替瞪踏可使左、右大脑功能得以开发,防止其早衰及偏废。
      骑自行车能延年益寿。据国际有关部门调查统计,在世界上不同职业人员中,以邮递员的寿命最长,原因之一就是他们在传递信件时常骑自行车的缘故。
      骑自行车可促达人体性功能。医学专家研究得知,每天骑自行车四至五公里,可明显改善夫妻性生活。原因是由于人在警觉状态下,保持人体在两轮间的平衡,能剌激人体性激素的分泌,进而增强运动者的性欲。骑自行车无需高速疾驶,悠然自得地踏骑即可。健康老人如能坚持骑自行车运动,可推迟性衰老。
      骑自行车虽然有许多好处,但要注意掌握时间。如长期骑车,会压迫尿道,男性可患前列腺炎,女性可发生尿道炎,故不宜过长时间骑车。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017