注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

按摩治疾病  

2016-06-12 06:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      治高血压
          以左手的大拇指与食指,夹住右手大拇指的指甲根部,转动揉搓,然后,以柔软的指腹自指甲边缘朝指根方向慢慢地揉搓下去,勿用力过度,吸气时放松,呼气时施压,左右大拇指各揉搓5分钟左右,尽可能在早晨、中午、临睡前做3次,这样可使血管扩艰,血压下降。治病机理:手足指甲的根部是中医经络的始点和终点,如果对手足指甲进行剌激,可使《气》流通活泼,进而促进血液循环,血压降低。


      治失眠
          取赤小豆或绿豆5O0克-1500克,艾叶适量,先放豆后加艾叶在铁锅中文火炒热,去艾叶留豆倒入面盆中,患者洗净擦干双足,借其余温(以不灼伤皮肤为度),赤脚踏踩此豆,或者把足底置于豆上如板滚珠来回摩动。睡前1小时踏豆按摩,每日l次,每次20-30分钟。此法可反复使用,治疗失眠有效果。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017