注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

自打耳光益健康  

2016-06-12 19:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      恶意打人耳光,是一种粗鲁行为,不但有损精神文明,也有损人体健康。但自打耳光,确实有许多好处。
      我们知道,人的面孔有15块坚硬而富有弹性、有造血功能的骨骼。面孔有着丰富的毛细血管和淋巴,有10根供血充足的动脉,有34个穴位,在表情、语言、咀嚼、吸吮等活动中起着重要作用。面部皮肤因血液循环活跃,天生嫩薄而柔软。
      拍打耳光的好处如下:
      美肤防皱,延缓衰老。古代美女西施,帅哥潘安,之所以女美男帅,除天生的条件外,在平时的保养中,还有一个绝招,那就是天天照着镜子,芳颜自赏地拍打脸蛋,他们真正懂得健康自然美的美容知识,在实践中掌握了护肤、养肤、柔肤、嫩肤、润肤、美肤的技巧,赢得了光彩照人的容颜。
      调动体内正气,增强肌肤免疫力,滋养气血,增强内分泌系统。
      改善血液循环,促进新陈代谢,传导思维通路,清醒头脑,稳定血压。
      振奋精神,飘逸乌发,消除疲劳,驱除烦恼,健康身体。
      防治多种疾病:高血压、神经衰弱、脑缺血、老年痴呆症、白发、皱纹、近视眼、老花眼、白内障、耳呜、鼻炎、面瘫、青春痘、痤疮等疾病。
      耳光不仅自己可以打,也可邀请恋人、配偶、亲人、子女拍打自己的耳光,更是笑逐颜开,其乐无穷,效果倍增。
      操作方法
      最好每天照着镜子,眉开眼笑,每次双颊同时有节奏地拍打100次,约5分钟。掌距在8厘米与16厘米之间,用力不可太猛,早晚各一次。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017