注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

梳头防中风  

2016-06-13 20:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      脑中风是老年人的常见病,对付它的最好办法就是加强预防,坚持梳头就是一种最经济、最简便易行、安全有效的好办法。
      现代研究表明,头是五官和中枢神经所在的地点,常梳头可剌激头部经络和内脏相对应头表的全息穴位,把操作时产生的生物信息,通过经络与全息的传感关係作用于头部,使头部毛孔张开、排泄、邪气外散。这样疏通经络,振奋阳气、祛瘀充氧,调理脏器,从而提高机体抗病能力;梳头,还有神经反射作用,改善血液循环,促进组织细胞的新陈代谢;常梳头可使头发得到滋养,漆显光泽,然后结实发根,减少脱发现象,还能聪耳明目,缓解头痛;梳头有助于降低血压,预防脑溢血等疾病发生;梳头还能健脑提神,解除疲劳,防止大脑老化,延缓脑衰老。
      梳头要想获取较好的理疗作用,最好早晨起床和晚上睡觉前各梳10分钟。早晨梳头,能促进血液循环,让人神清气爽;晚上睡前梳头,能缓解压力和疲劳,易于入眠。假如中午有空,再梳五分钟,可以消除疲劳。在梳头时,要有耐心,先顺着经络走向,从发际正中开始梳头,以平均力气向头部、枕部、颈部梳划,然后再梳两侧,每次梳几百下,直至头皮微热。
      梳具最好选用玉质、牛角质和木质的,不要使用塑料制品。玉梳、牛角梳最为理想,因为它含有丰富的矿物质,不会产生静电,对人体的健康大有裨益。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017