注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

发怒也有益处  

2016-06-14 06:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在日常生活中,人们难免有发怒生气的时候,那么,怎样来看待发怒这件事呢?通常,大部分人认为,发怒是一种野蛮的、消极的情绪。但是,有些人却不怎么看,他们认为,发怒也有益处。
      在当今社会,人们过的是一个节奏快、压力大、充满竞争的生活。买房难、看病难、找工作难、竞争压力大、物价飞漲、经营亏损、股市失望、情场失意等不尽人意之事比比皆是。人们对这种情绪久而久之予以压抑,则往往容易诱发高血压、心脏病、糖尿病、忧郁症、癌症等现代疾病。如果当人们心情烦闷,百事闹心的时候,在适当的场合,偶尔发一次怒,也有益处。它可以舒缓身心压力和调节情绪,感到发泄后自己很痛快,轻松了许多,从而避免了导致忧郁症和其他疾病的危险。
      有人能把发怒转化为正面的力量,是一积极的強大的推动力。当人们面对艰难险阻时,发怒能夠更快地达成目标。
      发怒,对于心脏病人来说,益处是肯定的。适当的发怒有助于提高心脏机能,减少发病者猝死的可能。
      看来,对待仼何事物都要全面衡量,切莫独断专行。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017