注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

预防感冒搓手操  

2016-06-15 06:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      感冒,俗称伤风,是由病毒感染而引起的鼻、咽、喉等上呼吸道急性炎症。中医认为,通常是由于人体劳累、淋雨、气候突变、冷暖失常等因素诱发下,人体抵抗力下降感受风邪而致病。
      在人的一生中,会感冒多少次,躲避它也不容易;感冒,影响人们的生活、工作和学习。前几天,有位朋友教我一种简易的防治感冒搓手操,它简单好学,不受时间、地点的限制,随时可做,且效果确切,没有副作用。
      搓手操做起来很简单,对搓两手大鱼际,直到搓热为止。搓法似两掌搓花生米一样,一只手固定,另一只手搓动,两手上下交替,大约搓1-2分仲,整个手掌便会发热。大鱼际与呼吸器官关系密切,每日做搓手操,可促进血液循环,强化身体新陈代谢,对改善易感冒的体质大有益处,且对咽痛、打喷嚏等感冒早期症状有效。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017