注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

动作小 功效大(五)  

2016-06-02 06:48:53|  分类: 运动疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《小动作   大功效》(十篇)自发表以来,受到网友们的热烈欢迎,好多网友都转载了,有几位还连续转载了数次,这是我没有想到的。此文之所以受欢迎,在于博文短小,实用,一看就会,一动就灵,只化功夫,不动钱财,此乃少少许胜多多许也。

      最近,我又有新的想法。既然此类博文受欢迎,何不抽出一部分时间,在书海宝库中再寻觅那些可读性强,服务性好,简便易做的小动作,以适合各类人群的养生需要。于是,就有了《动作小   功效大》。

     《动作小   功效大》为《小动作   大功效》的姐妹篇。

 

     强肝补肾操     跪坐在床上,双眼紧闭,双脚放在大腿上。全身放松,自然呼吸,想像自已是一棵柳树,上半身轻轻地左右晃叻,像柳枝迎风摇曵一样。每次操练3分钟,每天3次。功效:可减轻精神紧张,消除头痛,肩周炎,月经痛等病症。

     养眼打哈欠     长时间操作电脑的人,想让眼晴休息一下,打个大哈欠是最方便和有益的。最佳的打哈欠方法,是伸一伸懒腰,张开嘴巴,下巴左右移动,就像骆驼吃东西的样子。

     手势助记忆     做手势能减轻说话人的负担,通过利用大脑中处理视觉和空间的不同部分,做手势动用了人的其他记亿库,使说话人对以往的记忆回想更多。

     搓耳防感冒     每晚坚持用热毛巾搓耳朵,上下轻轻搓摩双耳各40次,毛巾凉了放入热水浸泡后再搓,能防治感冒。

     拉耳发不白     每天清晨起床和晚上临睡前,用右手过头顶轻轻拉左耳27下,再用左手过头顶拉右耳27下,如此反复两次,持之以恒,可使头发不白。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017