注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

让血管年轻的小功法  

2016-06-17 05:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着生理年龄的增长,血管也在变化。胆固醇、甘油三脂等成分在血管壁上越积越多,血管壁的柔韧性降低,血管硬化,血液流动受阻,最终因缺血而引起心脑血管病,这就是人到中老年患心血管疾病的原因所在。
      人的血管年龄受到生理年龄的制约,即人年轻血管也年轻,人老血管也大多老化。但是,生活方式有着举足轻重的影响,科学的生活方式可以延缓血管的衰老。因此,只要自己努力,保持血管的相对年轻是可以达到的。
      生命在于运动,血管同样需要运动。现在,向大家介绍一种简单的运动,只要天天坚持,按照要求操练,就可以让血管保持相对的年轻。血管年轻了,人也就会显得年轻,有意者不妨试试。
      清早起床前,采用仰卧姿势,双腿伸直,两脚自然分开与肩同宽,双臂向上直伸过头,手指及足趾同时作开合屈伸运动,开即手指与足趾都伸直,合即手指握拳状,足趾成弯曲状。手指与足趾都是血管末稍,而且与人体的五脏六腑都有内在联系。每天清晨起床前作300次指趾开合的屈伸运动,运动时作深、缓、细、匀的缓慢呼吸。指趾开合运动的速度每分钟60次,300次共需5分钟。本功法也可以灵活运用,如不便在床上运动,也可选择站立的姿势,动作不变。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017