注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

动作小 功效大(六)  

2016-06-02 19:21:17|  分类: 运动疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《小动作   大功效》(十篇)自发表以来,受到网友们的热烈欢迎,好多网友都转载了,有几位还连续转载了数次,这是我没有想到的。此文之所以受欢迎,在于博文短小,实用,一看就会,一动就灵,只化功夫,不动钱财,此乃少少许胜多多许也。

      最近,我又有新的想法。既然此类博文受欢迎,何不抽出一部分时间,在书海宝库中再寻觅那些可读性强,服务性好,简便易做的小动作,以适合各类人群的养生需要。于是,就有了《动作小   功效大》。

     《动作小   功效大》为《小动作   大功效》的姐妹篇。

 

     膝痛走正步     无法弯曲膝盖或者下楼梯时膝盖疼痛的人,只要坚持正步走3个月,近七成的病人会有明显效果,其余三成病人,只要坚持下去也能收到成效。

     搓大椎防病     每天早晚用手掌搓擦大椎(后颈凸骨处),直至发热为止。寒气大多是从大椎处侵入的,经常搓擦能夠增強它的御寒能力,可防止感冒。

     握拳防肿痛     经常使用电脑的人有时手指关节肿痛难忍,严重的还会患上滑囊炎。预防方法:上机前先用力握拳,持续10秒后放开,然后活动肢体和全身,使上肢和手活动开,加速血液循环。

     旋转拇指法     旋转大拇指可以少生病。如果感到体力不足,不妨试着让拇指做360度旋转。旋转时必须让拇指的指尖尽量画圆形。刚开始也许会感到不顺,但反复进行几次以后,拇指就会有节奏地旋转,而且觉得心情舒畅。一般让拇指按顺时针及逆时针的方向各自旋转2分钟即可。

     踩卵石治病     毎天早晚穿着软底鞋(熟练后可穿祙子,或者赤脚)到铺有鹅卵石的路面上去散散步,不要间断,可防治脑供血不足,心血管疾病,各种慢性病。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017